SALADE PIEMONTAISE ALLEGEE

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WW: 5PPTS / personne ou 16PPTS pour la totalité 

Smartpoints: 14SP pour la totalité  ou 5SP par personne

Calories: 683Kcal pour la totalité ou 227kcal par personne

Je vous publie à nouveau une recette faite il y a quelques années, à laquelle j’ai apporté quelques modifications, c’est toujours un régal 🙂

J’adore la salade piémontaise mais quand on l’achète toute prête, cela baigne souvent dans la sauce et c’est vite écoeurant, du coup, je me suis dit pourquoi ne pas la faire moi même!!

Autre possibilité d’assaisonnement: la sauce crudité nature lesieur, cela ne change rien aux propoints de la recette,donc il faudra ajouter 1ppt par personne.

Je ne sais plus où j’ai trouvé la recette car je l’ai faite de tête (étant en panne d’internet), donc si cette blogueuse se reconnaît, qu’elle me fasse signe, je pourrai ainsi réparer mon oubli!

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Ingrédients pour 3 personnes:

500g de pommes de terre épluchées

100g de dès de jambon

3 tomates ( 300g environ)

3 oeufs durs ( on ne gardera que le blanc)

10 cornichons (50g environ)

100g de fromage blanc 0%

2CC de moutarde

Préparation:

Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire cuire dans de l’eau bouillante salée, je les ai laissé 20 min.

Pendant ce temps, couper la tomate en petits cubes en prenant soin de l’épépiner.

Faire cuire les oeufs pendant 10 min , les laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper les cornichons en fines rondelles.

Oter le jaune des oeufs, couper les blancs en morceaux.

Réserver le tout au frais.

Une fois les pommes de terre bien refroidies, ajouter le jambon, les tomates, les cornichons et les blancs d’oeufs.

Préparer la sauce, en mélangeant le fromage blanc et la moutarde.

Saler poivrer.

Ajouter la sauce à la salade, mélangeant délicatement.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

11 réflexions au sujet de « SALADE PIEMONTAISE ALLEGEE »

  1. Petite question qui va parraitre stupide mais le jaune d’œuf que vous mettez dans a sauce, c’est un jaune d’œuf non cuit ou c’est le jaune d’œuf de l’œuf qui dur? pourquoi ne pas mettre l’œuf cuit dur entier dans la recette?

      • Bonjour!
        Désolée mais à quel moment dans la recette figure ce jaune d’œuf cru à mettre dans la sauce? La recette a-t-elle variée? Et le nombre de point reste-t-il le même?
        Merci beaucoup!!

        • bonjour, j’ai effectivement modifié la recette par rapport aux commentaires précédents, la recette est donc correcte et le nombre de points a été recalculé en conséquence

  2. Je l’ai fait à midi en changeant les quantités vu que c’était pour moi seule mais le midi..J’ai fais en sorte qu’elle fasse 8 PP..Hum que c’est bon..

  3. Recette testée et approuvé.

    Par contre pour l’œuf, j’ai gardé le jaune que j’ai mélangé à la moutarde et au fromage blanc, comme on était à 4 dessus cela nous l’a fait pour 5 pts.

    Doro, si tu ne gardes pas les jaunes, quand fait tu après ? mes poules ont un peu de mal à me donner des œufs, ça m’embête un peu de devoir sacrifier les jaunes.

    • tu peux les ajouter dans la recette mais le jaune est calorique et coûte cher en propoints, moi je les rajoute dans l’assiette de mon chéri pour ne pas jeter car lui n’a pas besoin de faire attention.

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