SAUCE BEARNAISE 100% MAG

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WW: 28PPTS pour la totalité ( à mon avis 1PPTS la petite cuillère à café)

Voici la recette tant attendu de la béarnaise.. rien de plus simple, il s’agit de la recette de la mayonnaise  light à laquelle vous ajoutez un peu d’estragon, de l’échalote et de l’ail.

Pour celles et ceux qui ont loupé le reportage, voici la vidéo de l’émission du 22/04/2013 

Emission 100% Mag

Il n’y aura cependant pas de photos pour l’instant..

Ingrédients:

1 jaune d’oeuf

1cc de moutarde

sel, poivre

100ml d’huile

1 blanc d’oeuf monté en neige

1feuille de gélatine

1CS de lait écrémé

1CS d’estragon ( surgelés pour moi)

un peu d’ail et d’échalote lyophilisés

Préparation:

Placer dans un premier temps la gélatine dans de l’eau froide.

Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune.

Battre le jaune avec la cuillère à café de moutarde, saler, poivrer.

Ajouter peu à peu l’huile en filet en ne cessant pas de battre à l’aide d’un fouet comme pour une mayonnaise classique en fait.

Une fois la mayonnaise montée, monter le blanc en neige.

L’incorporer délicatement à votre mayonnaise.

Ajouter ensuite l’estragon, l’ail, l’échalote et mélanger délicatement

Faire chauffer le lait au micro ondes quelques secondes à peine, y dissoudre la gélatine.

Incorporer votre gélatine à la mayonnaise.

La placer pendant une bonne heure au frigo ou 15 min au congélateur jusqu’à ce que la gélatine prenne.

Vous obtiendrez alors presque la consistance d’une vraie mayonnaise.

Réctifiez l’assaisonnement si nécessaire.

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