SAUCE BOURGUIGNONNE SPECIAL 100% MAG

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 5PPTS pour la totalité

Vous allez me dire qu’elle n’a rien d’une bourguignonne car il n’y a pas de vin rouge, mais je me suis inspirée d’une recette WW et ils l’appellent Bourguignonne…

En tout cas, elle a beaucoup plu à mes amis, c’était même la préférée de deux d’entre eux ( sur 4 )

Pas de photo ( j’attends le prochain barbec sur notre nouvelle terrasse pour les faire de nouveau)

mais le reportage 100% Mag est là.. 🙂

Emission 100% Mag

Ingrédients:

1 jaune d’oeuf

1CC de moutarde

100g de fromage blanc 0%

4CC de ketchup light

1 cornichon aigre doux

1CS de câpres ( facultatif)

quelques gouttes de tabasco

2CC de whisky

1CC de sauce anglaise ( sauce worcetershire)

1feuille de gélatine

1CS de lait écrémé

Préparation:

Commencer par faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Mélanger le jaune d’oeuf à la moutarde.

Ajouter le fromage blanc et le ketchup et mélanger à nouveau.

Mixer les cornichons et câpres.

Les ajouter à la sauce précédente.

Terminer par le tabasco, le whisky et la sauce anglaise et bien mélanger.

Faire chauffer le lait et y faire fondre la gélatine.

L’incorporer à la sauce et la placer au congélateur pendant 10 à 15 min pour qu’elle prenne ou au frigo une heure.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *