SPRITZ AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

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WW: 91PPTS pour la totalité à diviser par le nombre de biscuits ( 14 pour moi donc 6PPTS) 

Ce n’est pas WW du tout mais c’est bientôt Noël 🙂 alors je me suis dit que ces petits biscuits Alsaciens seraient parfait pour vous souhaiter de passer un très bon réveillon 🙂

Une recette trouvée sur le site 750g.com et à laquelle j’ai ajouté ma petite touche personnelle.

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Ingrédients pour 12 biscuits: 

200g de beurre

1 gousse de vanille

75g de sucre glace

1 blanc d’oeuf

250g de farine

Préparation: 

Mettre votre beurre coupé en dés dans le bol de votre robot ( équipé de la feuille ou K si vous avez un kenwood).

Ajouter les graines de la gousse de vanille, continuer de mélanger ( vitesse 4 à 6 pour moi sur le kitchenaid).

Il faut que votre beurre prenne la consistance d’une pommade ou d’une crème.

Ajouter le sucre glace, en faire de même.

Ajouter le blanc d’oeuf et répéter l’opération.

Ajouter enfin la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Placer la pâte dans une poche à douille avec une grosse douille cannelée.

Former des ou S ou WW.

Enfourner pour 10 à 15 min à 170°.

Ils ne doivent pas trop colorer.

Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.

Tremper les biscuits jusqu’à la moitié dans le chocolat blanc.

Parsemer de noix de coco râpée et laisser refroidir.

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3 réflexions au sujet de « SPRITZ AU CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO »

  1. Peux tu me dire quel matériel tu utilises pour les douilles et poches à douilles ? La pâte n’est pas trop dure pour faire les formes ? Merci

    • bonsoir non justement cette pâte n est pas trop dure, j avais déjà fait un test sur une préparation différente et ça avait été l’horreur, j’utilise une douille cannelée

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