SUCETTES DE FOIE GRAS AU PAIN D’EPICES ET SA REDUCTION AU PORTO

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WW: 1PPT / sucette

Smartpoints: 2SP par sucette ou 38SP pour la totalité 

Calories: 1134Kcal pour la totalité ou 45kcal par sucette si 25 

Voici une recette toute simple mais qui fera tout son effet auprès de vos invités 🙂

Une idée trouvée sur le site de l’atelier des chefs et pour laquelle j’ai juste modifié les quantités

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Ingrédients pour 25 à 30 sucettes:

150g de foie gras

3 tranches de pain d’épices

100ml de porto

20g de sucre

Préparation: 

Couper votre foie gras en dès et le placer au frais.

Pendant ce temps, enfourner votre pain d’épices à 180° sur position grill 5 minutes de chaque côté.

Les sortir, les laisser refroidir ( elles doivent devenir dures en refroidissant).

Les mixer.

Préparer votre réduction au porto. faire chauffer le porto avec le sucre jusqu’à jusqu’à ce qu’il réduise et s’épaississe ( cela prend au moins 10 minutes). Après refroidissement, vous devez obtenir une consistance qui ressemble à du miel liquide.

Façonner vos boules de foie gras, attention cela fond vite.. ma technique, je compresse deux ou trois dés et je roule légèrement entre mes paumes de main .

Les tremper dans le pain d’épices, et les piquer à l’aide d’un cure dents.

Il ne faut pas que votre foie gras soit trop frais, sinon le pain d’épices n’accrochera pas.

Il ne vous reste plus qu’à tremper vos sucettes dans votre sauce au porto pour déguster!

 

 

 

3 réflexions au sujet de « SUCETTES DE FOIE GRAS AU PAIN D’EPICES ET SA REDUCTION AU PORTO »

  1. Testé et largement approuvé !! fondant et croquant à la fois : TOP !
    Les collègues m’ont déjà fait la commande pour notre repas de Noël jeudi 😉 et je vais tester aussi avec les spéculoos écrasés.
    Est ce qu’une poudre grossière de pistaches pourrait, à ton avis, compléter agréablement le foie gras?
    je pense à la couleur mais je ne sais pas si le « mélange » pourrait fonctionner !

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