TARTE AUBERGINES A LA BOLOGNAISE

WW: 6 PPTS Pour un quart de tarte

Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par part 

WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par part 

Calories: 

Aujourd'hui, je vous propose une recette délicieuse! inspirée du blog de ma copine Malène !

Malène aux foruneaux..

Une tarte copieuse et gourmande comme je les aime! servie avec une salade, c'est un repas parfait!

SAM_6341.JPG

Pour la pâte : recette en vidéo ICI pour vous aider 

100g de farine

40g de beurre 41% demi sel

1 petit suisse 0%

Pour la garniture:

2 aubergines

1 coeur de bouillon Légumes du soleil

200g de viande Hâchée 5% cru

1 boîte de pulpe de tomate

2 oignons

100ml de vin blanc

1CS de concentré de tomate

quelques sprays d'huile d'olive

basilic

Préparation:

Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse du bout des doigts jusqu' à l'obtention d'une boule homogène.

Réserver

Couper les aubergines et petits cubes

Les faire revenir dans 4 ou 5 sprays d'huile d'olive. Ajouter un peu d'eau au fur et à mesure pour éviter que cela n'attache et mélanger régulièrement.

Une fois fondantes, ajouter le coeur de bouillon maggi et bien mélanger jusqu'à dissolution.

Réserver

Préparer la bolognaise:

Emincer l'oignon et le faire revenir avec la viande hâchée.

Déglacer avec le vin blanc.

Ajouter ensuite la pulpe de tomate, le concentré et le basilic, laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur du papier sulfurisé ou sur une toile en silicone, la déposer dans un moule à manqué en silicone de préférence ( si votre moule est en métal conserver le papier sulfurisé).

Verser les aubergines sur le fond de pâte, ajouter ensuite la sauce bolognaise.

Ajouter un peu de gruyère si vous le souhaitez pour gratiner et enfourner 40 min à 190°.

Déguster bien chaud.

SAM_6344.JPG

 

TARTE AUBERGINES A LA BOLOGNAISE
TARTE AUBERGINES A LA BOLOGNAISE
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D
Merci beaucoup pour ton aide :) le second livre est sorti mais en version e-book, faute de temps avec l'arrivée d'Alix ;) <br /> ce serait génial pour les poids du premier :)
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F
Bonjour Dorothée,<br /> Pour répondre à un de tes post récents, notamment suite à la mise en place du nouveau programme WW "feel good", j'ai recompté cette recette.<br /> Si tu souhaites la mettre à jour sur ton blog, voici le résultat du créateur de recettes du site :<br /> 27 smartpoints pour la totalité de la tarte<br /> 7 smartpoints si 4 parts.<br /> Bonne journée à toi et toutes tes lectrices<br /> Florence<br /> PS : à quand ton second livre ???? souhaites-tu que je recompte les recettes du premier ?
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V
Testée hier soir. Nous nous sommes régalés.<br /> Merci Doro pour toutes ces bonnes recettes
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