TARTE AUX LEGUMES DU SOLEIL

C’est la deuxième fois que je cuisine cette tarte aux légumes du soleil en 15 jours, c’est dire si je l’adore :), et je peux le dire, je la classe parmi mes recettes préférées 🙂 alors n’hésitez plus! testez là 🙂 Elle est parfaite pour les jours pluvieux par exemple… et en ce moment, on en a besoin , du moins dans le nord!…

Propoints : 35PP pour la totalité soit 9PP pour 1/4

Smartpoints: 45SP pour la totalité soit 11SP pour un 1/4 ( c’est une belle part copieuse)

WW Liberté: 38SPL pour la totalité soit 10SPL pour un 1/4 ( c’est une belle part copieuse)

Calories: 1537 kcal pour la totalité soit 384kcal pour 1/4

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée légère ( la herta -30% pour moi, il y a aussi la croustipâte légère)

40g de billes de mozza

3 oeufs

20cl de crème liquide 5%

Basilic frais

1/2 bouillon de légumes méditerranéens Knorr

2 petites courgettes ( 350g )

1 poivron jaune ( 200g)

1 oignon

1 tomate

1cc d’huile d’olive

10g de chapelure Tipiak

Préparation:

Commencer par émincer l’oignon en lamelles, couper les courgettes en demi rondelles pas trop fines et le poivron en demies lamelles.

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter les courgettes et le poivron. Ajouter un tout petit peu d’eau pour éviter que cela n’attache.

Faire chauffer un peu d’eau (150ml environ) et y diluer 1/4 de bouillon de légumes méditerranéens Knorr.

Ajouter le bouillon dans les légumes et laisser cuire jusqu’à totale évaporation de l’eau.

Pendant ce temps mélanger les oeufs avec la crème, ajouter 1/4 de tablette de bouillon en l’émiettant et mélanger de nouveau.

Ciseler le basilic et l’ajouter également.

Déposer votre pâte à tarte dans un moule à manquer en laissant le papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette.

Une fois les légumes cuits, les verser sur votre fond de tarte, disposer les billes de mozza coupées en deux, verser le mélanger crème oeufs et disposer les rondelles de tomates sur le dessus.

ll ne reste plus qu’à saupoudrer de chapelure et passer au four pendant 30 à 40 minutes selon vos fours à 180°.

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