TARTE AUX OIGNONS LEGERE

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WW:7PPTS/ part 

Smarpoints: 37SP pour la totalité soit 9SP par part 

Calories: 1252 kcal pour la totalité soit 313kcal par part 

Je vous publie de nouveau une tarte que j’adore. Nous l’avons mangée hier soir et je ne m’en lasse pas… la seule chose que je pourrais lui reprocher, c’est qu’elle me fait pleurer à chaque fois alors si vous avez des astuces, je suis preneuse  🙂 Je l’ai une nouvelle fois modifiée afin de l’alléger davantage. Servie avec une bonne salade, c’est un délice!

Ingrédients pour 4 personne:

1 pâte feuilletée allégée ( je prends la herta)

5 gros oignons ( 500g )

2 oeufs ( les miens étaient petits)

120 ml de crème liquide 4%

110ml de lait écrémé

sel, poivre

1cc d’huile d’olive

Préparation:

Couper les oignons en lamelles.
Faire dorer à la poêle avec 1cc d’huile d’olive, mélanger régulièrement et poursuivre la cuisson.
Etaler sur la pâte préalablement piquée.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide et le lait
Saler, poivrer selon vos goûts.
Verser sur les oignons.

Mettre au four à 180° pendant 40 min.

Servir avec une salade

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26 réflexions au sujet de « TARTE AUX OIGNONS LEGERE »

  1. bonjour Doro, j’ai un problème je ne trouve nul part dans ma région de crousptipate allégéee ; dommage
    et merci pour ce super blog

    • bonjour Annie, c est pour ça que j’ai précisé les ppoints avec la pâte classique car il fût un temps je n en trouvais plus non plus 😉

  2. Hum, merci Doro pour cette recette, en plus j’adore les oignons !!! astuce pour ne pas pleurer : faire tremper les oignons dans un saladier d’eau, ou remplir ta bouche d’eau pendant que tu les coupes mais ça c’est moins facile lol

  3. Bonsoir
    je vous remercie bcp pour votre réponse y a pas de soucis je srai patiente 😉 continuer ainsi votre site n’est que bonheur et merci a vous de nous faire partager tt vos bonnes recettes .un grand bravo au travail que vous fournissez .
    bonne soirée

  4. bonjour doro je souhaiterais savoir la difference de gout entre cette tarte a loignon et une autre tarte a loignon que vous avez mis qui est plus ancienne? dans celle ci ilya du sucre pourquoi et l’autre non par contre ilya du lait. merci de votre récponse

    • bonsoir Virginie, ce sont tout simplement deux recettes différentes, la plus récente est de plus légère et améliorée, je te conseille donc la deuxième avec le sucre 😉

  5. Bonjour Doro

    Déjà merci pour ton blog =)

    Je voudrais savoir si on peut faire cette recette avec ta recette de pâte brisée légère ?

    Merci d’avance

  6. Je vais faire cette recette ce soir. Apres calcul, je compte 8 SP la part en comptant 6 parts par tarte et non 4 comme prévu. C’est que le nouveau système de points allourdit drôlement la facture…! Merci pour cette recette !

  7. Mon astuce pour ne pas pleurer avec les oignons c’est de les acheter déjà émincés en surgelé 🙂 mais je ne fais ça que lorsque je n’ai pas le temps ou si je ne veux pas me démaquiller/remaquiller les yeux 😉 lol

  8. Bonjour Doro. Alors tu vas certainement rire mais plus pleurer. Moi pour préparer des oignons je mets des lunettes de piscine . C’est super efficace ! Ah non pleure pas de rire !

  9. Je vais tester ça sans tarder. Ici la technique des oignons est double, la première les jours de grosse flemme : ouverture du congel et récupération du sac d’oignons émincés ! La seconde, efficace (mais peut donner lieu à quelques sarcasmes et autres moqueries de l’entourage surtout enfantin !) : le masque de plongé !

  10. Bonjour Doro et merci pour cette délicieuse recette, cette tarte sera au four pour ce soir! Par contre j’ai un truc efficace à partager pour ne pas pleurer en épluchant les oignons: avant de commencer l’épluchage, je tiens une allumette entre mes lèvres, le bout rouge à l’extérieur (et on n’allume pas l’allumette bien sûr!). Apparemment c’est le soufre contenu dans le rouge de l’allumette qui absorbe le gaz responsable du picotement des yeux. Et quand les oignons sont vraiment très forts, je mets 2 allumettes… A tester d’urgence!

  11. Je l’ai faite ce soir…un régal !
    Avec une pâte feuilletée « normale », du lait 1/2 écrémé et j’ai rajouté 100 g de lardons de bacon, ça fait 12 SP par personne.
    La prochaine fois, j’essayerai avec de la pâte brisée.
    Merci pour la recette .

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