TARTE CÉLERI RAVE POTIMARRON JAMBON

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Ma voisine m’a proposé de tester le BIOCABAS qui a été mis en place récemment dans son entreprise, alors je me suis dit pourquoi pas.. J’ai reçu mon premier panier jeudi dernier et j’ai été un peu déroutée par le contenu. Entre le céleri rave et les blettes que je n’ai jamais cuisiné, il a fallu fouiner sur le net. Je cherche d’ailleurs toujours la motivation et l’inspiration pour mes blettes… Bref tout ça pour dire que je me suis inspirée d’une recette du journal des femmes pour cette tarte céleri rave potimarron jambon et que ce fût une belle surprise!

WW: 32PP pour la totalité soit 8PP pour 1/4 

Smartpoints: 41SP pour la totalité soit 10SP pour 1/4 

Calories: 1526 kcal pour la totalité soit 381 kcal par personne 

Ingrédients: 

1 pâte feuilletée allégée ( je prends la herta)

250g de potimarron ( 1/4)

250g de céleri rave ( 1/2)

30g de gruyère râpé

2 échalotes

3 tranches de jambon

200ml de crème liquide 5%

sel, poivre

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°

Éplucher le céleri et le potimarron et les râper finement ( j’ai utilisé mon robot Kitchenaid Artisan).

Émincer les échalotes ( j’ai utilisé mon mini hachoir)

Mélanger le céleri, le potimarron, les échalotes, le gruyère, saler, poivrer.

Etaler la pâte feuilletée, la piquer, répartir le mélange précédant,

Découper les tranches de jambon en dés, les ajouter sur le dessus de la tarte, arroser de crème liquide, et enfourner pour 35 min à 180°

 

 

Une réflexion au sujet de « TARTE CÉLERI RAVE POTIMARRON JAMBON »

  1. Merci pour cette recette !! Je vais tester …
    Quant aux blettes : le vert se cuisine comme des épinards en tourte ou quiche par exemple et les cardes tout simplement en gratin type béchamel + jambon et gruyère râpé

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