TARTE COURGETTE SAUMON FUME

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WW:6PPTS / part ( pour 1/4)

Je ne me lasse pas des tartes salées, et c’est surtout très pratique pour faire les fonds de frigo 

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Ingrédients:

Pour la pâte:

100g de farine

40g de beurre demi-sel à 41%

1 petit suisse 0%

Pour la garniture:

1 courgette

50g de saumon fumé

1/2 bouillon Maggi Huile d’olive et légumes + 1/4

100ml de bridelight 0%

100ml de lait écrémé

2 oeufs

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant la farine, le petit suisse et le beurre préalablement fondu, avec les mains.

Former une boule et laisser poser.

Pendant ce temps, couper la courgette en dès, la faire cuire dans une poele avec un peu d’eau et la moitié du bouillon pendant une dizaine de minutes et en remuant régulièrement. Ajouter un peu d’eau entre deux si nécessaire pour éviter que cela n’attache.

Dans un grand bol, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la crème bridelight et le 1/4 de bouillon émietté et mélanger.

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau.

La disposer dans un moule à manqué ( 24cm de diamètre pour moi).

Répartir les courgettes, le saumon fumé en lamelles, et ajouter la préparation précédente.

Enfourner pour 25 min environ à 200°

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