TARTE COURGETTE TOMATE VACHE QUI RIT

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WW: 26PPTS pour la totalité soit 6PPTS pour le quart

Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 9SP par part 

WW Liberté: 29SPL pour la totalité soit 7SPL par part 

Calories: 

Une petite improvisation avec ce qu’il me restait dans mon frigo.. et je me suis régalée!! A refaire sans hésiter..

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Ingrédients pour 4 personnes: 

Pour la pâte: 14PP/19SP/19SPL : recette en vidéo ici 

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre à 41%

Pour la garniture:

2 courgettes ( pas trop grosses)

2 petites tomates

140g de crème fraîche épaisse 4%

40g de lait écrémé

2 oeufs

5 vaches qui rit light

1 kub or aux Herbes de provence ( 1 seul cube sur les deux)

Préparation:

Couper les courgettes en petits cubes sans l »éplucher.

Faire pendant une 10 aine de minutes avec un peu d’eau et le kub Or.

Remuer régulièrement et rajouter de l’eau entre temps si nécessaire pour éviter que cela attache.

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre fondu et le petit suisse avec les mains jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

L’étaler sur du papier sulfurisé et la mettre dans un moule à manqué ( le mien fait 26cm de diamètre).

Verser les courgettes sur le fond de pâte.

Prendre 3 vache qui rit et les parsemer sur les courgettes en petits bouts.

Couper des rondelles de tomates et les disposer sur le dessus.

Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, ajouter la vache qui rit ( les deux restantes) et fouetter.

Poivrer, et ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Verser cette préparation sur les courgettes et enfourner pour 35 à 40 min à 190° voire 200° selon vos fours.

6 réflexions au sujet de « TARTE COURGETTE TOMATE VACHE QUI RIT »

  1. coucou doro tes recettes ont l’air super bonnes , je vais en essayer quelques unes et j’aimerais savoir quel diamètre font tes moules à tartes ? merciiiii

  2. Bonjour,

    J’ai pris la base, et je l’ai refait mais avec des poivrons à la place des tomates.
    Elle est dans le four, j’ai hâte de gouter 🙂

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