TARTE LEGERE BACON POIREAUX

5.00 avg. rating (91% score) - 2 votes

WW: 28PPTS pour la tarte soit 7PPTS pour une belle part

Un reste de poireaux dans le congélo dont je ne savais que faire.. allez hop c’est parti pour une petite tarte comme je les aime

SAM_5359-copie-1.JPGIngrédients:

Pour la pâte:

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41%

100g de farine

Pour la garniture:

500g de poireaux surgelés

75g d’allumettes de bacon

200g de crème liquide à 4%

2 oeuf

2CC de fond de volaille Maggi

30g de gruyère Bridelight

Préparation:

Préparer votre pâte, en mélangeant à la main la farine le petit suisse et le beurre fondu dans un cul de poule jusqu’à former une boule.

Laisser poser quelques minutes.

Faire cuire les poireaux comme indiqué sur votre sachet. Egoutter.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème liquide et le fond de volaille, poivrer.

Faire revenir les poireaux avec les allumettes de bacon dans une poêle pendant quelques minutes en remuant régulièrement.

Etaler la pâte, sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans un moule à manqué de 24cm.

Couvrir votre fond de tarte de poireaux bacon.

Ajouter la préparation crème oeufs.

Parsemer du gruyère et enfourner pour 40 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

SAM_5358.JPG

2 réflexions au sujet de « TARTE LEGERE BACON POIREAUX »

  1. Voila mon repas de ce soir!!!! En entrée un potage de légumes à l’orange et une pomme au micro-ondes avec un carré de chocolat fondu en dessert et le tour est joué!!!!
    Merci Doro pour toutes ces bonnes recettes….

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *