TARTE LEGERE BACON TOMATE MOZZA

3.50 avg. rating (71% score) - 2 votes

WW:27PPTS Pour la totalité soit 7PPTS / part pour 1/4

Encore une petite tarte faite avec les fonds de frigo… je commence à me dire que ce sont les meilleures recettes, ces petites recettes fonds de frigo.. du moins ça m’inspire!

SAM_6244.JPG

Ingrédients:

Pour la pâte:

1 petit suisse 0%

100g de farine

40g de beurre 41%

Pour la garniture:

4 tranches de bacon

2 tomates

100ml de lait écrémé

100ml de crème semi épaisse Bridelight 4%

2 oeufs

40g de mozzarella

1CS de persil

Préparation:

Préparer la pâte en mélangeant à la main la farine avec le petit suisse et le beurre fondu jusqu’à former une boule.

Laisser reposer 10min et l’étaler à l’aide d’un rouleau sur du papier sulfurisé ou sur le silpat de Guy Demarle.

Déposer cette pâte dans un moule à manqué en conservant le papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

Epépiner les tomates et les couper en petits dès.

Couper le bacon en lamelles, puis en carrés, les disposer sur le fond de tarte, puis en faire de même avec les dès de tomates.

Battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter le persil.

Verser sur les tomates.

Disposer des petites tranches fines de mozzarella et enfourner pour 40 min à 200°.

SAM_6245.JPG

 

2 réflexions au sujet de « TARTE LEGERE BACON TOMATE MOZZA »

  1. Ping : Quiche au bacon tomate | Gourmandizzz et compagnies

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *