TARTE LEGERE CHOU FLEUR JAMBON

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Voici une manière de faire manger du chou fleur aux enfants! Alix s’est régalée et nous aussi avec ces tartes chou fleur jambon,

WW: je vous calcule ça ce soir ( mes yeux se ferment)

Smarpoints: 8SP par personne soit 32SP pour la totalité

Calories: je vous calcule ça ce soir..

Ingrédients: 

400g de chou fleur surgelé

2 tranches de jambon

2 oeufs

150ml de lait

1CS de maizena ( 10g)

1/4 bouillon de poule

20g de comté râpé

1CS de persil surgelé

Pour la pâte:

100g de farine

40g de beurre 41%

1 petit suisse 0%

Préparation: 

Commencer par cuire le chou fleur comme indiqué sur votre paquet ( pour moi à la casserole d’eau bouillante).

Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte en mélangeant du bout des doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu.

Laisser reposer la pâte 30 min idéalement.

Une fois le chou fleur cuit, l’égoutter et l’écraser à l’aide d’une fourchette.

Préparer la béchamel: Verser le lait froid dans une casserole, prélever deux cuillères à soupe de lait, le réserver dans une coupelle. Y mélanger la maizena.

Faire chauffer le lait avec le bouillon de poule émietté. Ajouter le persil. Une fois le lait bien chaud, ajouter le mélange lait/ maizena et fouetter sur feu moyen jusqu’à épaississement.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. AJouter les jaunes au chou fleur émietté. Ajouter également la béchamel et bien mélanger.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent,

Etaler votre pâte à tarte, la disposer dans un moule à manqué, verser le mélange chou fleur, parsemer de comté et enfourner pour 35min à 180°

 

 

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