TARTE LEGERE EPINARDS TOMATE MOZZARELLA

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WW: 7 PPOINTS ( pour 1/4 de la tarte)

Une tarte ultra rapide à faire et qui ne coûte pas trop cher comparée à certaines.. je ne trouve plus la croustipâte allégée donc je prends la classique pouce Auchan ( 22PP contre 21PP pour la croustipâte)
Depuis que je l’ai mangée chez ma meilleure amie il y a déjà quelques années maintenant, c’est une de mes favorites!

En ce moment, vous le savez c’est fond de frigo, lorsque mon chéri a vu la tarte, elle m’a dit « ah, des épinards » 🙁 , résultat il a mangé 3 parts et moi une.. alors otez vos à prioris 😉

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée ( croustipâte légère si possible)

2 tomates

150g d’épinards surgelés ou en boîte

2CS de crème fraîche épaisse 5%

sel, poivre

50g de mozzarella

75g d’allumettes de jambon ou bacon

Préparation:

Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte ( j’utilise un moule à manqué, elle est plus petite mais plus épaisse et plus gourmande).

Décongeler les épinards au micro-ondes, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, mélanger. Ou faire chauffer vos épinards en conserve égouttés à la pôele, poivrer, ajouter la crème.
Piquer la pâte feuilletée à l’aide d’une fourchette, étaler les epinards uniformément.
Répartir les allumettes de jambon.
Couper les tomates en rondelles, et les ajouter à la tarte.
Terminer par la mozzarella coupée en petits morceaux.

Enfourner pour 25 à 30 min à 200° ( la pâte doit être bien dorée ainsi que la mozzarella).

Déguster accompagné d’une salade.

13 réflexions au sujet de « TARTE LEGERE EPINARDS TOMATE MOZZARELLA »

  1. Je l’es faite pour ce soir … par contre ce qui m’énerve c’est que ma pâte au fond je la trouve toujours pas assez cuite du coup c’est tout mou le fond 🙁 j’ai pas mis le papier sulfurisé pour voir ce que ça donnais et c’est pareil quand je le laisse sniff

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