TARTELETTES BOUNTY

WW: 8 PPOINTS / Tartelette

J'ai préparé ce dessert pour aller chez mes beaux-parents.. rien à dire c'est un délice mais malheureusement ces tartelettes sont chères en points!!

Un vrai succès pour cette recette! A faire et à refaire! La recette originale est ici:

http://lafaimdesbananes.over-blog.com/article-tarte-au-chocolat-et-mousse-coco-45849283.html

 

SAM_0759.JPG

Ingrédients pour 8 tartelettes:

1 pâte sablée

1 plaque de chocolat au lait à patisser

100g de crème liquide 3%

100ml de lait de coco

1 feuille de gélatine

25g de noix de coco râpée

20g de sucre

1 blanc d'oeuf

Préparation:

Découper à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un bol comme moi) des cercles de pâte préalablement piquée.

Faire cuire à blanc pendant une 20aine de minutes à 200° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées..

La petite astuce pour cuire à blanc est sur la photo! Prenez votre moule à l'envers!

 

SAM_0756.JPG

 

Préparer la ganache au chocolat, casser le chocolat en morceaux dans un bol, faire bouillir la crème liquide et la verser sur le chocolat, bien mélanger.

Verser dans les tartelettes.

Mettre au frais pour que la ganache prenne.

Préparer la mousse, faire tremper la gélatine dans l'eau froide afin qu'elle ramollisse.

Pendant ce temps,faire chauffer le lait de coco avec le sucre, ajouter la gélatine et bien mélanger.

Ajouter ensuite la noix de coco et mélanger à nouveau.

Laisser refroidir.

Battre le blanc en neige et verser le mélange de coco dessus, l'incorporer délicatement au blanc.

Disposer la mousse sur les tartelettes et laisser prendre au frais 1 à 2 heures.

Au moment de servir, ajouter quelques vermicelles au chocolat pour la déco.

Déguster!

SAM_0770.JPG

 

Version mini tartelettes pour 3 ppoints ( 24 mini tartelettes au total)

SAM_0762.JPG

 

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L
Merci Dorothée pour l’idée des moules retournés pour cuire la pâte à blanc très judicieux????????
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D
C est une astuce que j ai eu il y a quelques années chez Guy Demarle et qui ne me quitte plus :)