TARTELETTES AU CRESSON ET LA RICOTTA

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Je teste depuis quelques semaines le biocabas, et je dois bien avouer que l’un des avantages (outre le fait de consommer bio, locale et de saison) est de découvrir des produits que je n’avais encore jamais eu l’occasion de cuisiner!

WW: je vous calcule ça dés que possible 

Smartpoints: 43SP pour la totalité soit 4SP par tartelette 

Calories: 1328kcal pour la totalité soit 166 kcal par tartelette 

Ingrédients pour 8 tartelettes: 

1 pâte brisée light ( je prends la herta -30% de mg)

2 oeufs

100g de ricotta

120 ml de crème liquide 5%

1 botte de cresson

1cc d’huile d’olive

75g de dés de jambon

Préparation : 

Faire revenir le cresson dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien réduit.

Pendant ce temps, foutter les oeufs avec la ricotta, ajouter la crème liquide, poivrer.

Découper 8 cercles de pâte brisée, les disposer dans un moule à tartelettes en silicone, piquer à l’aide d’une fourchette.
Répartir le cresson dans les fonds de tarte, ajouter les dés de jambon et verser la prépration à base de ricotta.

Enfourner pour 25 à 30 minutes à 180°

Déguster accompagnées de crudités ou salade.

 

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