TARTELETTES POMME ANANAS CHOCO FACON CRUMBLE

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WW: 7PPTS 

Smartpoints: 10 SP par tartelette ou 102SP pour la totalité

J’ai reçu des amis la semaine dernière et le thème de mon repas était le crumble, j’avais donc fait en plat le crumble courgettes poulet et chèvre et voici le dessert que j’ai improvisé.. et une seule chose à dire MIAM.. c’était délicieux..

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Ingrédients pour 10 tartelettes:

1 pâte sablée

200g d’ananas en dès au sirop ( un peu plus de la moitié d’une petite boîte) ou 10CS

10CS de compote de pomme allégée avec morceaux

40g de chocolat au lait côte d’or

20g de crème liquide 3%

Pour la pâte à crumble:

125g de farine

60g de beurre 41%

60g de sucre cassonade

Préparation:

Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette.

Découper des ronds de pâte à l’aide d’un découpoir ou d’un bol si vous n’avez pas ( perso j’ai utilisé un découpoir 9,5cm de chez demarle.

Répartir vos fonds de pâte dans votre moule en silicone, ajouter 1 cuillère à soupe de compote de pomme, une cuillère à soupe d’ananas en dès.

Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au micro-ondes.

Le répartir sur les tartelettes.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant d’abord la farine et le sucre et ajouter le beurre en morceaux ( le sortir 15 min avant du frigo). Mélanger avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse.

Répartir le crumble sur les tartelettes.

Enfourner pour 30 min environ à 180°

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