TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 3PPTS LA PART ( si 16 parts)

Smartpoints: 3SP par part ou 48SP pour la totalité 

Calories: 111 kcal par part ( si 16 parts)  ou 1779kcal pour la totalité 

Une dernière petite recette festive à proposer en entrée! accompagnée d’une salade.

Si vous n avez pas le moule, aucun soucis, vous pouvez même réaliser la recette dans des moules individuels, attention à diminuer un peu le temps de cuisson par contre.

Je prépare un apéro dinatoire pour demain soir, et cette recette me faisait de l’oeil depuis un moment, et ce fut un succès..

Source: Livre Guy Demarle, Carrément Bon

SAM_3569.JPG

Ingrédients:

300g de crevettes décortiquées

400g de saumon frais

70g de pain de mie sans croûte

70g de lait écrémé

3 oeufs

30g de beurre fondu

100g de crème fraîche épaisse 5%

ciboulette, sel, poivre

Préparation:

Mettre 16 crevettes dans chaque carré du moule.

Mixer le saumon,

Arrose le pain de mie de lait. Le laisser s’en imbiber puis écraser à la fourchette.

Mixer si besoin.

AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème.

Bien mélanger avant d’ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées.

Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau.

Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Peut se déguster en plat avec une salade.

SAM_3570.JPG

 

12 réflexions au sujet de « TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES »

  1. Bonjour Doro,
    Je viens de découvrir votre site et je tenais à vous dire : Merci !! pour toutes ces fabuleuses recettes, je fais WW et j’avoue souvent manquer d’idée, vous allez m’aider à égayer ma table ! ;-). Je trouve votre moule très sympa, pouvez vous me dire où vous l’avez trouvé svp ? Merci d’avance
    Christelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *