WW: 3PPTS LA PART ( si 16 parts)
Smartpoints: 3SP par part ou 48SP pour la totalité
WW Liberté;1SPL par part ou 22PL pour la totalité
Calories: 111 kcal par part ( si 16 parts) ou 1779kcal pour la totalité
Une dernière petite recette festive à proposer en entrée! accompagnée d’une salade.
Si vous n avez pas le moule, aucun soucis, vous pouvez même réaliser la recette dans des moules individuels, attention à diminuer un peu le temps de cuisson par contre.
Je prépare un apéro dinatoire pour demain soir, et cette recette me faisait de l’oeil depuis un moment, et ce fut un succès..
Source: Livre Guy Demarle, Carrément Bon
Ingrédients:
300g de crevettes décortiquées
400g de saumon frais
70g de pain de mie sans croûte
70g de lait écrémé
3 oeufs
30g de beurre fondu
100g de crème fraîche épaisse 5%
ciboulette, sel, poivre
Préparation:
Mettre 16 crevettes dans chaque carré du moule.
Mixer le saumon,
Arrose le pain de mie de lait. Le laisser s’en imbiber puis écraser à la fourchette.
Mixer si besoin.
AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème.
Bien mélanger avant d’ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées.
Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau.
Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170°.
Laisser refroidir avant de démouler.
Peut se déguster en plat avec une salade.
Bonjour Doro,
Je vais peut être paraître très bête, mais c’est quoi du pain de main??
merci pour ta réponse
du pain de mie 😉 j ai rectifié
Bonjour Doro, est ce que tu réalises cette recette avec du saumon frais ou du saumon fumé ?
Merci de ta réponse.
Sandra
Bonjour Sandra, avec du saumon frais 😉
Merci ! Je teste pour Noël :assiette composée autour du saumon !
Merci pour cette recette que je vais tester durant les fêtes de fin d’année.
Bonjour,
Peut-on mettre cette terrine au congélateur pour préparee un buffet à l’avance ?
Merci,
Bonjour, je n’ai jamais tenté mais dans un tupperware bien fermé je pense que oui
Bonjour,
Cette terrine se mange chaude ou froide?
Bonjour elle se mange froide
Bonjour Doro,
Je viens de découvrir votre site et je tenais à vous dire : Merci !! pour toutes ces fabuleuses recettes, je fais WW et j’avoue souvent manquer d’idée, vous allez m’aider à égayer ma table ! ;-). Je trouve votre moule très sympa, pouvez vous me dire où vous l’avez trouvé svp ? Merci d’avance
Christelle
Bonjour Christelle, c’est un moule Guy Demarle vendu en réunion