TIRAMISU BRIOCHE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

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Coucou tout le monde, désolée, je vous délaisse un peu en ce moment mais j’avoue, c’est la folie, je cours partout et plus trop le temps d’être en cuisine malheureusement..

Je recevais des amis ce week end donc j’en ai profité pour leur préparer un bon dessert..

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Ingrédients pour 4 à 6 verrines selon leur taille: 

3 oeufs

250g de mascarpone

1 sachet de sucre vanillé

50g de sucre

3 à 4 tranches de brioche

Noisettes caramélisées ou pralin pour la déco

Pour le caramel:

100g de sucre

3 à 4cs d’eau

200 ml de crème liquide ( 15% pour moi)

30g de beurré salé

Préparation:

Commencer par préparer le caramel

Mettre le sucre à chauffer sur feu moyen avec l’eau.

Lorsqu’il a une belle couleur, retirer du feu et ajouter la crème doucement.

Remettre sur le feu jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Laisser refroidir légèrement et y faire fondre le beurre

Personnellement, la prochaine fois j’achète tout prêt!! J’ai recommencé 3 fois.. grrrrrrrrrrr

Laisser refroidir au frigo.

Pendant ce temps.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils blanchissent ( au fouet).

Ajouter la mascarpone et fouetter, réserver au frais.

Battre les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement aux jaunes.

Procéder au montage des verrines:

Mettre un fond de caramel puis une rondelle de brioche puis un peu de caramel puis mélange mascarpone puis à nouveau caramel, brioche, caramel.

Terminer par mascarpone et décorer avec les noisettes caramélisées.

 

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