TIRAMISU CREME DE MARRONS SPECULOOS

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WW: 5 PPTS / VERRINE

Je n’ai quasiment pas cuisiné ce week end.. comme je suis malade, je n’ai envie de rien.. même me balader sur les blogs de cuisine me donnait la nausée alors pour cuisiner ce n’était pas forcément évident… J’ai quand même préparé des petites douceurs pour mes amis..

Je vous ai un peu modifié la recette car j’ai trouvée que le speculoos masquait totalement la crème de marrons, donc j’ai diminué la quantité de speculoos et augmenté la mousse à la crème de marrons.

 

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Ingrédients pour 6 verrines:

125g de mascarpone
6 Speculos
2 oeufs + 1 blanc
1/2 sachet de sucre vanillé
Café froid
1 CS de sucre roux
80g de crème de marrons

Préparation:

Préparer une tasse de café et laisser refroidir totalement.
Réduire les speculoos en poudre.
Réserver

Prendre les 2 oeufs, séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé et fouetter jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajouter ensuite la mascarpone et bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème lisse.
Ajouter le sucre roux.
Monter les blancs en neige, et les incorporer au mélange mascarpone.

Ensuite monter le dernier blanc en neige et l’incorporer à la crème de marrons.

Procéder au montage:

Répartir le speculoos dans les verrines ( prendre des verrines d’un petit diamètre pour que le dessert soit haut contrairement à moi)
Arroser d’un peu de café ( ne pas les noyer non plus).

Ajouter la mousse de crème de marrons puis la crème mascarpone.

Mettre au frigo pendant au moins deux heures.

Au moment de servir, mettre quelques éclats de speculoos pour décorer.

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