TWIX MAISON

4.20 avg. rating (82% score) - 5 votes

WW: 3PPTS / biscuit 

Et voilà, la boucle est bouclée.. J’avais oublié ce fameux Twix maison  Miam..

Je reviens dès demain avec des recettes salées et light  Promis!

Bon ce soir, je pense que certaines vont me haïr, d’autres vont m’adorer..

Cette pure gourmandise n’est certes pas light du tout mais tellement bonne!

J’en ai profité avant de refaire attention pour perdre les kilos pris en vacances..

Les choses sérieuses reprennent demain!

J’ai trouvé cette recette sur le blog « Les Délices de Floriane », une visite s’impose!

Je n’ai peut être pas été très claire dans le déroulement de la recette donc je vous conseille d’aller sur la recette originale très bien illustrée par de jolies photos à chaque étape. ICI

 

SAM_2792.JPGSAM_2793.JPG

Ingrédients pour 48 carrés:

Pour le biscuit:

110g de beurre

60g de sucre

180g de farine

1 sachet de levure chimique

une pincée de sel

Pour le caramel:

110g de beurre

120g de sucre

400g de lait concentré sucré

2CS de miel

Pour le nappage chocolat:

200g du chocolat de votre choix

Préparation:

Commencer par préparer le biscuit.

Mélanger le beurre pommade et le sucre.

Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel.

Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé ou comme moi en utlisant le flexipat.

La pâte doit faire 1cm de hauteur environ et pour ma part je l’ai étaler sur une surface de 25cm sur 18cm ( taille de mon cadre à pâtisserie que j’ai utilisé pour le montage).

Si vous n’en avais pas prenez un moule carré, recouvrez le papier sulfurisé et faites votre montage dans ce dernier.

Enfourner cette pâte pour 20 min à 180°, le sablé doit sortir légèrement doré.

Le laisser refroidir avant de passer à l’étape suivante.

Procéder à la préparation du caramel.

Mettre le sucre, le beurre, le lait concentré et le miel dans une casserole à feu doux.

Mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu.

Augmenter ensuite le feu afin de porter ce mélange à ébullition.

Attention, il faut bien mélanger pour éviter que cela n’attache.

L’opération prendra environ 5min.

Votre caramel est prêt lorsqu’il a une consistance bien lisse et bien crémeuse.

Verser le caramel sur le sablé ( dans un moule recouvert de papier sulfurisé pour facilier le démoulage ou dans votre cadre à pâtisserie).

Laisser le caramel se figer à l’air libre.

Faire enfin fondre le chocolat ( micro-ondes pour ma part) et le verser sur le caramel.

Laisser le chocolat refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo.

Démouler et couper en petits carrés et déguster bien frais! c’est encore meilleur à la sortie du frigo!

SAM_2797.JPG

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *