VELOUTE DE POTIRON AU FOIE GRAS ET CROUTONS DE PAIN D’EPICES

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WW: 3 PPTS par personne ou 12PPTS pour la totalité

Smartpoints: 5SP par personne ou 19SP pour la totalité 

Calories: 208kcal par personne ou 833kcal pour la totalité 

Et voilà l’entrée qui composera mon menu de Noël, ce n’est pas parce que ce sont les fêtes qu’il faut en oublier l’équilibre 😉

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Ingrédients pour 4 personnes:

550g de potiron

300g de carottes

2 oignons

1 cube de bouillon de volaille dégraissé

800 ml d’eau

20g de mascarpone

40g de foie gras

2 tranches de pain d’épices

40g de châtaignes en bocal ( facultatif)

Préparation:

Emincer les oignons, couper les carottes en rondelles, et le potiron en cubes.

Ajouter l’eau et le bouillon émietté, mélanger, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants ( 30 min pour moi).

Pendant ce temps, mettre votre four sur position grill à 180° et enfourner vos tranches de pain d’épices.

Faire revenir vos châtaignes préalablement coupées en petits dès, dans une poêle avec 3 ou 4 sprays d’huile d’olive.

Couper vos tranches de pain d’épices en croûtons.

Une fois vos légumes cuits, les mixer, ajouter la mascarpone et mixer à nouveau. Ajouter de l’eau si nécessaire.

Ajouter les châtaignes au velouté et bien mélanger.

Dresser vos assiettes, répartir le foie gras coupé en dès et les croûtons coupés en dès.

Déguster de suite.

 

 

3 réflexions au sujet de « VELOUTE DE POTIRON AU FOIE GRAS ET CROUTONS DE PAIN D’EPICES »

    • Merci pour cette recette hors du commun, c’est une riche idée ! Je vais la réaliser pour notre petit réveillon du 31 décembre avec nos petits enfants. Joyeuses fêtes de fin d’année. Bises – danielle

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