VERITABLES GAUFRES LIEGOISES

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 4 PPTS/ mini gaufre  ( 201PPTS pour la pâte totale)

Ce midi, j’étais invité chez des amis pour un barbec, et pour le dessert on était sur la même longueur d’ondes car mon amie avait elle aussi préparé des gaufres!! Mais alors là j’avoue les siennes étaient encore meilleures que les miennes!! et on ne peut pas faire meilleures je pense!!!!

Merci Vaness pour cette pure gourmandise!!

En plus elles sont moins chères en points alors que demander de plus!!

photo-copie-3.jpg

 

Ingrédients pour une 50 aine de mini gaufres ( 55 au total pour nous aujourd’hui)

750g de farine

45cl de lait tiède

70g de levure fraîche

4 oeufs entiers

1 pincée de sel

100g de sucre vanillé

200g de sucré perlé

400g de beurre

Préparation:

Diluer la levure dans le lait tiède, le mettre dans la cuve de la machine à pain. Ajouter les oeufs battus.

Ajouter la farine, le sucre vanillé, et le beurre fondu.

Mettre le programme pâte, une fois le programme terminé, mettre la pâte dans un saladier, la recouvrir de film alimentaire et la mettre minimum 30 min au réfrigirateur.

Elle doit doubler de volume, vous allez obtenir une pâte un peu élastique et avec un drôle d’aspect mais pas d’inquiétude.

Juste avant la cuisson, ajouter le sucre perlé et mélanger.

S’aider à l’aide de 2 cuillères à soupe pour prélèver des pâtons et procéder à la cuisson.

Déguster tiède! c’est une pure merveille!

gaufre-2.jpg

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *