VERITABLES GAUFRES LIEGOISES

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Recette publiée pour la première fois le 02/05/2010

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

WW: 100PPTS pour la pâte au total soit 7PP par gaufre

Smartpoints: 154SP pour la totalité soit 11SP par gaufre 

WW Liberté: 150SPL pour la totalité soit 11SPL par gaufre 

Ce midi, j’étais invité chez des amis pour un barbec, et pour le dessert on était sur la même longueur d’ondes car mon amie avait elle aussi préparé des gaufres!! Mais alors là j’avoue les siennes étaient encore meilleures que les miennes!! et on ne peut pas faire meilleures je pense!!!!

Merci Vaness pour cette pure gourmandise!!

 

 Ingrédients pour 14 gaufres moyennes: 

375g de farine

225 ml de lait écrémé tiède

35g de levure fraîche de boulangerie

2 oeufs entiers

50g de sucre vanillé

100g de sucré perlé

200g de beurre

Préparation:

Diluer la levure dans le lait tiède, le mettre dans la cuve de la machine à pain ou du bol de votre robot. Ajouter les oeufs battus.

Ajouter la farine, le sucre vanillé, et le beurre fondu.

Mettre le programme pâte, une fois le programme terminé, mettre la pâte dans un saladier, la recouvrir de film alimentaire et la mettre minimum 30 min au réfrigérateur.

ou Si robot, pétrir jusqu’à obtention d’une belle pâte et laisser pousser 30/45 min dans une pièce plutôt chaude.

La pâte doit doubler de volume, vous allez obtenir une pâte un peu élastique et avec un drôle d’aspect mais pas d’inquiétude.

Juste avant la cuisson, ajouter le sucre perlé et mélanger.

S’aider à l’aide de 2 cuillères à soupe pour prélèver des pâtons et procéder à la cuisson.

Déguster tiède! c’est une pure merveille!

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3 réflexions au sujet de « VERITABLES GAUFRES LIEGOISES »

  1. Bonjour Doro
    Merci pour cette recette de gaufres et de l’avoir évaluée en Propoints. J’ai résilié mon abonnement en SP car trop de protéines, je ne perdais rien.
    Peut-on l’alléger un peu ?????

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