VERRINE SAUMON COURGETTES FACON CRUMBLE

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WW: 6 PPTS / VERRINE

Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 7SP par verrine 

Calories: 1367Kcal pour la totalité soit 228kcal par verrine 

Une petite entrée rapide à réaliser et qui fait son effet!

J’ai utilisé des verrines qui passent au four mais vous pouvez les faire dans des ramequins ou en plat en augmentant les quantités..

Une recette trouvée sur le blog de Wombi de mémoire
SAM_0600.JPG

Ingrédients pour 6 verrines:

200g de filet de saumon
2 courgettes moyennes
6CC de mascarpone
Une dizaine de sprays d’huile d’olive.

Pour le crumble:

50g de farine
50g de beurre demi-sel
25g de parmesan
30g de chapelure

Préparation:

Eplucher et couper la courgette en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec quelques sprays d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Il faut qu’ils soient bien dorés mais encore croquants. Réserver.

Dans cette même poêle, faire revenir à peine quelques instants le saumon coupé en dès lui aussi.
Il faut juste qu’il colore de chaque côté mais ne pas le cuire totalement.
Réserver.

Préparer la pâte à crumble, mélanger d’abord la farine, la chapelure et le parmesan, ajouter ensuite le beurre en morceaux. ( Le sortir du frigo 10 min avant pour qu’il ne soit pas trop dur).
Mélanger avec les doigts jusqu’à former une pâte sableuse.

Procéder au dressage des verrines, déposer dans le fond le saumon puis la courgette, ajouter une cuillère à café de mascarpone ( ne faîtes pas comme moi! ne l’oubliez pas!) et enfin le crumble.

Enfourner pour 15 à 20 min environ à 180° ( il faut que le crumble soit bien doré).

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