VERRINES BOUDIN BLANC POMMES PAIN D’ÉPICES

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C’est le jour J, vous devez être nombreux aux fourneaux! cette recette arrive peut être trop tard pour votre réveillon de Noël mais il reste encore la St Sylvestre 😉 ces verrines boudin blanc pommes pain d’épices sont en fait la deuxième recette en trompe l’oeil réalisée pour notre Noël des copains et ce fût un succès

WW: je n’ai pas les propoints du boudin et du pain d’épices, si quelqu’un les a ? 😉 

Smarpoints: 49 SP pour la totalité soit 6SP par verrine 

Calories: 1520 kcal pour la totalité soit 190kcal par verrine 

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Ingrédients pour 8 verrines: 

3 boudins blancs nature ( 375g)

1 échalote

20g de beurre doux

3 pommes ( golden du limousin pour moi)

50ml de calvados

4 tranches de pain d’épices environ 60g

Préparation: 

Commencer par éplucher et couper vos pommes en cubes, et les faire revenir dans le beurre, déglacer au calvados et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réserver

Couper le boudin blanc en cubes également et le faire revenir avec l’échalotes émincée, réserver.

Disposer le boudin puis les pommes dans vos verrines, émietter le pain d’épices et réserver au frais.

Au moment de servir, placer les verrines au four pendant quelques minutes à 180° afin de les réchauffer et de faire griller le pain d’épices,

Déguster de suite,

 

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