VERRINES FACON TARTE TATIN

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Voici la recette publiée dans le dernier magazine Weight Watchers, un dessert gourmand et léger comme on les aime 🙂

WW: 3PP par verrine ( en ne tenant compte de la moitié du caramel) 

Smartpoints: 4SP par verrine ( je ne compte que 4SP car je n’ai utilisé réellement que la moitié du caramel) 

WW Liberté: 4SPL par verrine ( je ne compte que 4SPL car je n’ai utilisé réellement que la moitié du caramel) 

Calories: 518kcal pour la totalité soit 129kcal par verrine ( en ne tenant compte que de la moitié du caramel) 

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Ingrédients pour 4 verrines:

Pour le caramel: vous n’utiliserez pas la totalité mais ce sera plus pratique en faisant cette quantité

40g de sucre

10g de beurre demi-sel 41%

Pour les verrines:

2 pommes ( 200g)

2 sablés bretons ( galettes auchan pour moi)

250g de fromage blanc 0%

20g de cassonnade

Préparation:

Éplucher et couper les pommes en quartiers assez fins.

Commencer par préparer le caramel en disposant le sucre et une cuillère à soupe d’eau dans une casserole.

Laisser chauffer sans mélanger jusqu’à ce que le sucre fonde et brunisse.

Ajouter le beurre et mélanger, verser le caramel dans un petit plat allant au four ( pirex pour moi)

Déposer les quartiers de pomme sur le caramel et enfourner pour 15 min à 200° en prenant soin de les retourner à mi cuisson jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

On n’utilisera pas tout le caramel mais il faut un peu de quantité pour pouvoir disposer tous les quartiers de pommes dessus ( je n’ai compté que la moitié de ce fait  pour les points et les calories)

Émietter les sablés bretons et les disposer dans le fond des verrines,

Une fois les pommes cuites, réserver 8 lamelles pour la déco.

Mélanger le fromage blanc avec la cassonade et le reste des pommes.

Disposer le fromage blanc dans les verrines, et déposer deux lamelles de pommes caramélisées par verrine.

Placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

 

 

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