WOK DE BOEUF AUX CACAHUETES

Voici un petit plat réconfortant pour un mois de juin si triste au niveau de la météo... La grisaille et le froid dominent ici dans le Nord mais nous ne sommes pas à plaindre je pense sur Lille quand on voit toutes ces personnes dans la difficulté aux infos.. alors une grosse pensée pour eux!!

Ce wok de boeuf aux cacahuètes est un délice! les cacahuètes apportent une petite touche croquante que j'adore!

WW: 4PP/ personne ou 13PP pour la totalité 

Smartpoints: 3SP/ personne ou 10SP pour la totalité ( féculent à ajouter) 

Calories: 231kcal par personne ou 694kcal pour la totalité 

IMG_1535

Ingrédients pour 3 personnes:

1 cc d'huile de sésame

1 oignon

1 poivron jaune (250g)

1/2 concombre (200g)

250g de filet de boeuf

2CS sauce arôme Maggi

20g de cacahuètes grillées salées

Préparation:

Dans un wok, faire revenir l'oignon émincé en lamelles dans l'huile de sésame.

Ajouter le boeuf coupé en lamelles, le faire dorer.

Ajouter le poivron coupé en lamelles également ainsi que le concombre en petits dés sans l'éplucher.

Cuire pendant deux minutes de cette manière.

Ajouter la sauce arôme, bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, les légumes doivent rester un minimum croquant.

A la dernière minute ajouter les cacahuètes préalablement mixées pour garder le petit côté croquant sur vos assiettes.

Déguster accompagné du féculent de votre choix, nouilles chinoises pour nous.

 

 

 

WOK DE BOEUF AUX CACAHUETES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article