RÖSTIS BURGER MONTAGNARDS

Il me reste un paquet de fromage à raclette à écouler et je n’arrive pas à en venir à bout. J’ai d’abord cuisiné un gratin de pommes de terre puis m’est venue l’idée de réaliser ces petits röstis burgers montagnards.

Et le pire, c’est qu’ il m’en reste toujours mais là je capitule 😉

En tout cas, ces burgers furent un vrai succès, si vous n’aimez pas les röstis ou que vous voulez économiser des smartpoints vous pouvez les réaliser de manière classique avec ces mini buns allégés ( pain à burger)  ICI . Vous pouvez même trouver la recette en vidéo sur ma chaîne You Tube ICI 

Il est possible également de réaliser les röstis soi même: ICI

Vous pouvez l’accompagner d’une salade pour limiter les points, ou avec des frites WW dont la recette est ICI 

Smartpoints: 25SP pour la totalité soit 6SP par burger

WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par burger

Calories: 886 kcal pour la totalité soit 221 kcal par burger 

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

 

Ingrédients pour 4: 

8 röstis ( j’ai pris les Mc Cains car ils avaient une forme ronde) (14SP/SPL)

4 cc de moutarge Kheune Aigre douce  

1 cc d’huile d’olive

160g de viande hachée 5%

1 champignon

1 tranche de bacon

2 tranches de fromage à raclette

Préparation: 

Cuire les röstis au four comme indiqué sur votre paquet.

Former 4 petits steaks avec la viande hachée.

Les cuire dans l’huile d’olive. Y faire dorer le bacon recto verso également.

Déposer 4 röstis cuits sur du papier sulfurisé, ajouter une cc de moutarde sur chaque, puis le steak, le bacon, une rondelle de champignon, une demie tranche de fromage à raclette et terminer par la 2ème rösti.

Enfourner pour 5 bonnes minutes afin de faire fondre le fromage

Déguster de suite

 

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.