BANANA BREAD CHOCOLAT NOISETTES

4.00 avg. rating (77% score) - 1 vote

Je suis fan du banana bread alors je me suis dit pourquoi ne pas dĂ©cliner la version classique en version chocolat noisette 🙂 Ă  refaire sans hĂ©siter pour des goĂ»ters gourmands et sans complexes!

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

WW: 27PP pour la totalitĂ© soit 2PP par tranche ( si 12 tranches) ( j’ai comptĂ© 3PP pour la noisette, Ă  vĂ©rifier) 

Smartpoints: 39SP pour la totalité soit 3SP par tranche ( si 12 tranches) 

WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( si 12 tranches) 

Calories: 1502 Kcal pour la totalité soit 125 kcal par tranche ( si 1 tranches) 

Ingrédients: 

450g de bananes ( bien mûres de préférence)

2 oeufs

130g de farine

35g de poudre de noisettes

8g de levure chimique

20g de sucre roux

30g de chocolat noir

5g de cacao amer en poudre

Préparation:

Écraser les bananes pour les rĂ©duire en purĂ©e ( j’ai utilisĂ© une fourchette) en prenant soin de conserver trois ou quatre rondelles pour la dĂ©co, ajouter le sucre et les Ɠufs et bien mĂ©langer le tout.

Ajouter la farine, la poudre de noisettes, et la levure et mélanger de nouveau.

Ajouter le chocolat noir fondu et le cacao amer.

Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les rondelles de bananes en déco.

Enfourner pour 35 min à 180°, au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.

DĂ©guster bien frais, c’est encore meilleur!

5 rĂ©flexions au sujet de « BANANA BREAD CHOCOLAT NOISETTES »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.