BANANA BREAD CHOCOLAT NOISETTES

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Je suis fan du banana bread alors je me suis dit pourquoi ne pas décliner la version classique en version chocolat noisette 🙂 à refaire sans hésiter pour des goûters gourmands et sans complexes!

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

WW: 27PP pour la totalitĂ© soit 2PP par tranche ( si 12 tranches) ( j’ai comptĂ© 3PP pour la noisette, Ă  vĂ©rifier) 

Smartpoints: 39SP pour la totalité soit 3SP par tranche ( si 12 tranches) 

WW Liberté: 34SPL pour la totalité soit 3SPL par tranche ( si 12 tranches) 

Calories: 1502 Kcal pour la totalité soit 125 kcal par tranche ( si 1 tranches) 

Ingrédients: 

450g de bananes ( bien mûres de préférence)

2 oeufs

130g de farine

35g de poudre de noisettes

8g de levure chimique

20g de sucre roux

30g de chocolat noir

5g de cacao amer en poudre

Préparation:

Écraser les bananes pour les réduire en purée ( j’ai utilisé une fourchette) en prenant soin de conserver trois ou quatre rondelles pour la déco, ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger le tout.

Ajouter la farine, la poudre de noisettes, et la levure et mélanger de nouveau.

Ajouter le chocolat noir fondu et le cacao amer.

Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Ajouter les rondelles de bananes en déco.

Enfourner pour 35 min à 180°, au bout de 10 min environ, passer un couteau dans le sens de la longueur et poursuivre la cuisson.

DĂ©guster bien frais, c’est encore meilleur!

2 rĂ©flexions au sujet de « BANANA BREAD CHOCOLAT NOISETTES »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.