BOUCHEES AU THON TOMATE ECHALOTE

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WW: 32PPTS pour la totalité soit 1PPT les 2 bouchées pour moi

Voici la deuxième recette préparée pour la soirée anniversaire de mon club de Fitness OCEA CLUB

Ces petites bouchées sont délicieuses!! Je les ai servi en apéro mais vous pouvez très bien les faire dans des moules à muffins ou autre pour en faire un plat accompagné d’une salade..

Une recette trouvée sur le blog 1, 2, 3, 4 tilles aux fourneaux , une belle trouvaille car ce blog est magnifique!

J’ai juste allégé un peu la recette..comme d’habitude

SAM_4051.JPG

Ingrédients pour 50 bouchées:

1 boîte de thon ( 130g égoutté)

4 échalotes

70g de gruyère râpé

4 oeufs

persil

1 petite boîte de concentré de tomates

40g d’huile

1CS de maïzena

sel et poivre

Préparation:

Mixer tous les ingrédients ensemble et remplir vos empreintes.

Perso, je mixe d’abord le thon avec le gruyère et les échalotes.

Ensuite, je verse ce mélange dans un cul de poule, j’y ajoute les oeufs, le concentré de tomates et le persil.

Je mélanger bien.

J’ajoute la maïzena, je mélanger à nouveau..et enfin l’huile, le sel, le poivre

Enfourner pour 20 min.

SAM_4052.JPG

5 réflexions au sujet de « BOUCHEES AU THON TOMATE ECHALOTE »

  1. Bonjour doro
    Félicitations pour toutes vos recettes j adore les faire. Je pars quelques jours envacances mais je reçois le 25 août et je souhaite m avancer dans la confection des plts.
    Avez vous déjà congelé ces bouchées, les cakes salés ou les palmiers ?
    Merci et bonne journée
    sophie

  2. Encore réalisée hier pour un apéro dinatoire avec des oignons à la place de l’échalote et du thon à l’huile, je n’avais que ça, du coup je n’ai pas ajouté l’huile de la recette…
    Très bon, ça plait beaucoup à chaque fois, par contre j’en fais beaucoup moins 40, et c’est déjà des petites bouchées.
    Merci

  3. Bjr Doro,
    Je viens de découvrir le site et j’ai liké de suite 😉 Merci pour ces bonnes recettes et félicitations. Le moule à bouchées est ma prochaine acquisition pour mon atelier de la semaine prochaine… Je commence à équilibrer mon alimentation pour des raison de santé et les recettes plus légères m’inspirent beaucoup – Bonne continuation et longue vie au Blog

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