CANNELONNIS EPINARDS RICOTTA

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WW: 10PPTS/ personne

J’ai trouvé cette recette sur le blog A chiken in the Kitchen qui est un de mes blogs préférés.

Je l’ai un peu modifié pour l’alléger un peu en ppoints et surtout avec ce que j’avais dans le frigo et les armoires comme d’habitude..

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Ingrédients pour 3 personnes:

12 cannelonnis

1 boîte et demie de pulpe de tomates en dès

3 cc de basilic

1,5cc d’origan

1,5 cc de sucre

1 barquette d’allumettes de jambon ( 75g)

250g de ricotta

1 oeuf

200g d’épinards hachés surgelés

ail, sel, poivre

10g de parmesan

Préparation:

Faire précuire la cannellonis 2 à 3 min dans de l’eau bouillante et les égoutter en les disposant séparemment.

Faire décongeler les épinards au micro ondes comme indiqué sur le paquet.

Les faire revenir quelques minutes sur le feu avec l’ail, un peu de sel et de poivre.

Dans une casserole, faire mijoter la pulpe de tomate avec le sucre, le basilic, l’origan, un peu de poivre.

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, avec l’oeuf et les allumettes de jambon.

Ajouter les épinards.

Farcir les cannellonis ( pour ma part à l’aide d’une seringue à pâtisserie).

Mettre un peu de pulpe de tomates dans le fond de votre ou de vos plats.

Disposer les cannellonis farcis et couvrir de pulpe de tomates.

Saupoudrer de parmesan et enfourner à 180° pendant 20 bonnes minutes.

Déguster bien chaud.

SAM 4665

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