CHILI CON CARNE LEGER

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J’adore le chili con carne mais je ne m’étais jamais lancé.. j’en prenais d’ailleurs de temps en temps chez Picard et puis il est arrivé ce qui est arrrivé .. bref j’ai décidé de faire ma petite version allégée… depuis mon premier test, c’est une des rares recettes que je fais régulièrement, j’en ai d’ailleurs profité pour vous faire une photo plus appétissante. Vous pouvez l’accompagner de riz si vous le souhaitez mais il se suffit à lui seul.

WW: 6PPTS / personne

Capture CHILI

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Ingrédients pour 6 personnes:

1cc d’huile d’olive

3 oignons

2gousses d’ail

600g de viande hâchée 5%

1 petite boîte de concentré de tomates ( 70g)

1 bouillon de boeuf dégraissé

300ml d’eau

1 grosse boîte d’haricots rouges

2CC de cumin

3CC d’épices à Chili

1 boîte de pulpe de tomates en dès

Préparation:

Emincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans l’huile d’olive dans un faitout.

Ajouter la viande hâchée et laisser cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, mélanger le concentré de tomates, avec le cumin et les épices à chili.

Faire bouillir 300ml d’eau avec le bouillon.

Ajouter le concentré épicé à votre viande, bien mélanger.

Egoutter les haricots rouges, les ajouter également.

Enfin terminer par la pulpe de tomate et enfin le bouillon.

Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 min en surveillant et mélangeant de temps en temps.

En fin de cuisson, j’ai ajouté un peu d’eau pour avoir un peu de jus.

11 réflexions au sujet de « CHILI CON CARNE LEGER »

  1. J’adore cette recette ( sans riz mais avec un petite boite de maïs pour la couleur) et je fais cuire au four 180° dans une cocotte en fonte. Miam

  2. recette testée au diner.. un délice que je garde sous le coude tellement c’était simple… hâte d’essayer une nouvelle de vos recette.
    Question pour les philadelphia, est ce que l’on peut trouver sur le net?

  3. Bonjour
    Ce chili est délicieux, et pour mettre encore moins de viande, ou pour plus de légumes, je mets une poignée de poivrons ( surgelés si besoin) à revenir avec la viande, et des haricots verts cuits ( reste d’un plat d’ été ou en boîte) à cuire avec le tout. C est extra.

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