CRUMBLE DE LEGUMES TOUT LEGER

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WW: 7PPTS / personne

Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par personne 

Calories: 1366kcal pour la totalité soit 340kcal par personne 

J’adore les crumbles salés… et j’ai réalisé la semaine une petite variante de celui que je fais habituellement et il est de loin mon préféré maintenant!!!!

SAM 5447

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour la garniture :
1cc d’huile d’olive
400g de viande hâchée 5%
500g de courgettes en rondelles surgelées
1 boîte de pulpe de tomates
1 aubergine
1 coeur de bouillon Maggi Légumes du soleil
Pour le crumble: 
40 g de beurre 41%
65 g de farine
1 pincée de sel
50 g de parmesan râpé ( je prends un sachet de grana padano Auchan )

 

Préparation :

Faire revenir la viande hachée.

Ajouter les courgettes et l’aubergine coupées en dès et faire revenir pendant une dizaine de minutes en ajoutant de l’eau si nécessaire pour éviter que cela n’attache.

Ajouter  la pulpe de tomate et continuer la cuisson en mélangeant régulièrement.

Ajouter enfin le coeur de bouillon.

Bien mélanger.

Pendant ce temps, mélanger la farine dans un saladier avec le parmesan, ajouter le beurre préalablement découpé en petits carrés et travailler avec les mains jusqu’à l’obtention d’un « sable »

Préchauffer le four à 180°C.

Quand les légumes sont prêts, placez-les dans un plat à gratin assez profond ou des plats à gratins individuels et déposez le « sable » au-dessus. (j’ai fait 4 plats individuels).

Faire cuire au four pendant 30 min. Placer une feuille de papier alu au-dessus du plat, si le « sable » brunit trop.

3 réflexions au sujet de « CRUMBLE DE LEGUMES TOUT LEGER »

  1. Bonsoir Doro, je l’ai déjà fait …. un régal!!!! D’ailleurs je le refait ce soir avec des dés de jambon!!!!
    Merci bcp pour toutes ces recettes….

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