CRUMBLE SALE POULET COURGETTE FETA

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

WW: 8 PPTS / personne 

Smartpoints: 33SP pour la totalité soit 8SP par personne 

Calories; 1144kcal pour la totalité soit 286kcal par personne 

J’avais une folle envie de crumble et une grosse courgette du jardin à écouler.. alors voici une petite improvisation de la semaine dernière

SAM_5820.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1cc d’huile d’olive

800g de courgettes

200g de filet de poulet

60g de feta au naturel

1 coeur de bouillon de volaille maggi

Pour le crumble:

40g de beurre 41%

50g de grana padano

65g  de farine

Préparation:

Couper la courgette et le poulet en dès.

Faire dorer le filet de poulet dans une sauteuse avec quelques sprays d’huile d’olive.

Ajouter la courgette et un peu d’eau.

Faire cuire une vingtaine de minutes jusqu’à ce qu’elles soient fondantes en prenant soin de rajouter de l’eau toutes les 5 minutes à peu près.

Une fois cuites, ajouter le coeur de bouillon de volaille Maggi et bien mélanger.

Verser dans vos ramequins et ajouter la feta.

Préparer le crumble, mélanger la farine et le grana padano, ajouter le beurre en morceaux pas trop dur.

Mélanger du bout des doigts jusqu’ à obtention d’une sorte de pâte sablée.

Répartir le crumble

Enfourner pour 20 min à 180°

SAM_5821.JPG

 

2 réflexions au sujet de « CRUMBLE SALE POULET COURGETTE FETA »

  1. Très bon, j’ai ajouté pour 2, un demi oignon, 2 belles tranches de potiron en dés et 2 gousses d’ail,
    J’adore ces petits crumbles ! Merci !

  2. Excellente recette, j’ai ajouté deux CC de crème fraiche légère, c’était délicieux ! Merci pour tes recettes, j’ai retrouvé toutes mes sensations à cuisiner depuis que je teste tes recettes ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *