MINI CANNELES

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WW: 64PPTS pour la totalité soit 1PPT le cannelé. ( attention si vous en mangez plusieurs ça change la donne je pense à cause de l’arrondi)

Comme promis, voici la recette des mini cannelés, encore un grand merci à mon partenaire, Idealo.fr pour ce super moule!

Ils sont tous simplement délicieux! La recette m’a été envoyée par une collègue rencontrée lors d’une formation donc je ne connais pas la source. En tout cas je la remercie car c’est à refaire sans hésiter!

Bon il est évident que c’est loin d’être light mais c’est tellement bon!

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Ingrédients pour une cinquantaine de mini cannelés:

1/2 litre de lait entier

2 oeufs entiers + 2 jaunes

100g de farine

250g de sucre en poudre

50g de beurre

1 à 2CC de rhum Negrita ( selon vos goûts moi 2 )

1CS d’extrait de vanille

Préparation:

Porter le lait avec l’extrait de vanille et le beurre à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger au fouet la farine, le sucre et les oeufs ( les 2 entier + Les 2 jaunes).

Incorporer le lait bouillant et bien mélanger toujours au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Laisser reposer une heure puis ajouter le rhum.

Verser dans votre moule à mini cannelés en remplissant aux 2/3.

Enfourner pendant 5 min à 270° ( moi mon four ne va que jusqu’à 250°) puis baisser le four à 180° pendant une heure.

Bien surveiller, il doit caraméliser autour mais rester moelleux à l’intérieur.

Laisser refroidir et procéder au démoulage.

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