MUFFINS DE POLENTA A L ITALIENNE

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Voici une des nouvelles recettes proposée dans mon menu Semaine 2, j’adore la polenta, j’en fais d’ailleurs régulièrement pour Alix mais pour nous, je manque souvent d’idées et je ne sais jamais comment la cuisiner.

Cette version muffins est délicieuse et je n’hésiterai pas à la décliner car nous avons adoré!!

WW: 12PP pour la totalité soit 3PP par muffin

Smartpoints: 12SP pour la totalité soit 3SP par muffin

Calories: 408 kcal pour la totalité soit 102kcal par muffin

Ingrédients pour 4:

75g de polenta crue

110ml de lait écrémé

150ml d’eau

1cc de basilic surgelé 50g d’allumettes de jambon fumé

30g de tomates séchées

50g d’allumettes de jambon fumé

Préparation:

Faire chauffer l’eau et le lait avec le basilic surgelé, saler légèrement et poivrer.

Une fois le lait presque à ébullition, ajouter la polenta en pluie tout en remuant,

Laisser cuire sur feu moyen Jusqu’à consistance d’une crème qui se détache des bords.

Ajouter les allumettes de jambon et les tomates séchées préalablement égouttées ( j’utilise de l’essuie tout pour enlever un maximum d’huile) et émincées.

Bien mélanger le tout, répartir dans des moules en silicone ( de la forme de votre choix), placer au frigo pendant 2 h.

Au moment de servir, démouler et réchauffer au four ou au micro-ondes ( j’ai opté pour le micro-ondes).

J’ai servi ces muffins en accompagnement d’une omelette aux champignons, un délice!!

ça devient vraiment compliqué de prendre des  photos 😉

 

12 réflexions au sujet de « MUFFINS DE POLENTA A L ITALIENNE »

  1. Bonjour Doro,
    Je trouve tes recettes super ! elles sont savoureuses et équilibrées. Quand aux photos, perso, je les trouvent vivantes !!
    Alix aime ta cuisine et elle le montre.
    Bisous à ta petite famille
    Catherine

  2. Bonjour,
    J’adore la polenta moi aussi, je vais tester demain cette recette, d’ailleurs je puise beaucoup d’idée dans votre blog. Chez WW les 2 pétales de tomate séchées c’est 1 smartpoint, les 30g de votre recette c’est 2 smartpoints

    • Bonjour Muriel, en fait c’est en propoints que je cherche l’info car pour smartpoints je suis abonnée on line donc ça va 🙂 merci de ton aide 🙂

  3. coucou je suis actuellement WW donc sur mon bouqin aliment en unités 20 g de tomates sechées au soleil conservées dans l’huile et egoutées 4 pieces soit 20 g = 1 SP cordialement

    • Bonsoir Valérie, je suis abonnée on line du coup pour les sp ça va 😉 c’est en propoints (l’ancien programme) que je ne trouvais pas l’info mais on me l’a transmise 😉 merci de ton aide en tout cas

  4. Bonjour.
    Pensez vous qu’il serait possible de faire la polenta avec du lait écrémé ?
    je ne sais pas du tout le rendu que ça pourrait avoir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *