TARTE LEGERE SAUMON POIREAUX

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WW: 7PPOINTS/ part ( 1/4 de la tarte)

Smartpoints: 34SP pour la totalité soit 8SP par part ( 8,5 exactement donc à vous de choisir 8 ou 9) 

Humm une bonne tarte à déguster sans complexes, c’est trop trop bon!

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Ingrédients:

La Pâte:

100g de farine

1 petit suisse 0%

40g de beurre 41%

Garniture:

350g de poireaux surgelés

1pavé de saumon ( 100g)

2 oeufs

20cl de crème liquide 3%

Préparation:

Pour la pâte, j’ai procédé comme d’habitude sauf que cette fois-ci mon beurre était totalement fondu et que je n’ai laissé posé que 10 min car pressée! et bizarremment j’ai trouvé qu’elle s’étalait beaucoup plus facilement! donc je recommencerai de cette manière la prochaine fois.

En bref, vous mélangez avec les doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans un moule à manqué.

Faire cuire les poireaux à la cocotte minute pendant 8 min environ.

Couper le saumon en petits dès ( le mien était congelé, je l’ai décongelé au bain marie).

Dans un cul de poule, mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer et ajouter l’aneth ou la ciboulette selon vos goûts

Déposer le saumon sur la pâte, puis les poireaux, arroser de la crème préparée précédemment.

Enfourner 40 min environ à 180° voire 200°.

 

3 réflexions au sujet de « TARTE LEGERE SAUMON POIREAUX »

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